Aktuell Projekte „Die Wirtshaustöchter II“

Live am Weingut Dürnberg in Falkenstein!
IM FRÖHLICHEN MARILLENKNÖDEL-WETTSTREIT

Die Wirtshaustöchter – Heidi Strobl & Sylvia Petz – kochen wieder auf. Diesmal gibt es einen fröhlichen Marillenknödelwettbewerb am Weingut Dürnberg in Falkenstein. Topfen- gegen Erdäpfelteig. Was ist besser?.

Letztes Jahr hatten Die Wirtshaustöchter ihren ersten Auftritt im Strandbad in Drosendorf. Heuer gibt es ein Revival am Weingut Dürnberg in Falkenstein, Weinviertel. Dort lädt man von Mai bis Oktober an jedem ersten Freitag im Monat zu einem entspannten After Work Happening. Heidi Strobl ist Kuratorin. Für uns eine aufg’legte G’schicht, dort den Kochlöffel zu schwingen. Die pittoreske Falkensteiner Kellergasse bietet den wunderschönen Rahmen, der romantische Dürnberg-Weinkeller den stimmigen Platz. Ein feines Glas Wein, saisonale kulinarische Köstlichkeiten, entspannte Musik – und wir. Viel besser kann das Wochenende nicht beginnen! Eräpfelteig versus Topfenteig. Mehr als eine Glaubensfrage!
In der österreichischen Küchengeschichte kommen beide vor, ergänzt durch Brandteig. Über den wir uns einig sind: „Das geht gar nicht!“

Für Heidi als Wienerin und Weinviertlerin müssen Marillenknödel selbstverständlich mit Topfenteig gemacht werden. Für die gebürtige Oberösterreicherin Sylvia ist Erdäpfelteig das absolute Muss. Im fröhlichen Marillenknödelwettstreit kommen für unsere Gäste beide Varianten auf den Teller. Welcher Fraktion gehören Sie an?

Freitag, 5. Juli 2024
15 bis 21 Uhr
Weingut Dürnberg
Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein | duernberg.at/after-work

Reservierung nicht erforderlich.

Es liegt ihnen in den Genen. Heidi Strobl (re) aufgewachsen im Gasthaus Zur Schwarzen Katz in Wien Hernals und Sylvia Petz (li) im Gasthaus Strudengau in Grein an der Donau sind Wirthausstöchter. Ihre Kindheit verbrachten sie zwischen Küche, Schank und Gastzimmer. Die Wirtshäuser gibt es schon lange nicht mehr, leidenschaftliche Gastgeberinnen sind die beiden geblieben.

Die weiteren TERMINE sind: 2. August: Michl Preyers Bio-Lammbratwürstl/ Erdberg, 6. September: Feldgröstl vom Biohof Schmidt/Neudorf, 4. Oktober: Stockfleisch vom Biohof Wiesmann/Altruppersdorf.
Neuer Weg 284, 2162 Falkenstein | duernberg.at/after-work

« Übers Essen reden »
Ein kulinarischer Inspirationsraum von Heidi Strobl
im Nachtwächterhaus Poysdorf
15. Juni– 15. August 2022

Mit Unterstützung von Land und Europäischer Union